孙成通简介
发布时间: 2011-10-25 浏览次数: 499

孙成通简介

孙成通,男,中共党员,工学博士,教授,现任机械工程学院院长,兼任山东科技大学机械电子工程专业硕士生导师,中国机械设计学会理事等。现为机械制造及其自动化重点学科带头人、先后荣获“山东省企校合作先进个人”、“临沂市服务沂蒙首席专家” 、“临沂市中青年学术骨干”、“校级教学名师”等荣誉称号。主要研究方向:液压传动、虚拟样机设计等。目前承担国家“十一五”规划教材《液压传动》的编写工作,并担任主编;主持或参加了多项国家、省、市级科研课题的研究工作,获得多项成果和奖励。 主讲过《金属切削刀具》、《液压传动》、《机械制造工艺》、《机械设计基础》等多门本、专科课程。主要研究方向为:(1)液压伺服系统;(2)机械设计理论。近几年在国内外重要学术刊物上发表论文近30余篇,曾担任教育部规划教材《液压传动》主编、《机械设计基础》副主编,主审教育部规划教材2部。