研究所一行到沂南经济开发区进行考察调研
发布时间: 2011-10-26 浏览次数: 187

10 11日,电动车与新能源技术研究所相关人员一行5人在所长蒋学华、副所长刁述妍带领下,到沂南县对电动车产业及校企合作事宜进行了工作调研。

研究所相关人员在沂南县财政局、经贸委和经济开发区领导的陪同下到沂南县经济开发区进行了参观考察,重点对绿源电动车(山东)有限公司及规划中的产业基地进行了考察调研,并与沂南县财政局、经贸委领导和绿源电动车公司领导进行了座谈交流。

通过考察与调研,研究所对沂南县打造山东省电动车产业集群及制造业基地、山东省优质电动自行车生产基地、中国四大电动车产业基地之一的规划有了更加全面的认识。目前,沂南县拥有电动车整车生产企业5家,配套企业69家,地产配套率达70%以上,年生产能力200万辆,已形成以澳柯玛(沂南)新能源电动车有限公司、绿源电动车(山东)有限公司、格仑特电动科技有限公司等整车企业为龙头,新大洋机电科技有限公司、德洋电子科技有限公司等配套企业为骨干的电动车产业集群,成为全国继天津、浙江、江苏之后的第四大板块。

根据考察调研和洽谈情况,研究所与沂南县相关部门和企业达成共识,研究所下一步将与沂南县经济开发区的相关企业加强联系,在技术攻关、员工培训等方面进行实质性合作,力争校企合作有所突破、有所收获。