研究所一行到沂南县洽谈产学研合作事宜
发布时间: 2011-11-09 浏览次数: 116

2011114,电动车与新能源技术研究所所长蒋学华、副所长刁述妍等到沂南县与相关领导洽谈电动车产业及校企合作事宜,并对沂南县澳柯玛生产基地进行了考察调研。

在沂南县政府,蒋学华所长与沂南县政协副主席、电动车产业管委会办公室主任孔庆德进行了会谈。蒋所长介绍了我所的现有人员构成情况及近期开展的科研工作,并就沂南县电动车产业发展规划问题与孔庆德主任进行了探讨。孔庆德主任对临沂大学电动车与新能源技术研究所人员的到来表示非常感谢,并介绍了沂南县电动自行车产业的基本情况,沂南县作为中国四大电动自行车生产基地之一,目前已初步形成了主要生产企业、配套企业和转型企业等组成的产业集群,政府机构正面临着如何构建一合理的产业循环体系,将这一产业优势做大、做强的问题,因此,迫切希望临沂大学电动车与新能源技术研究所能在产业规划和技术研发方面给予协助和支持。双方在会谈中就构建沂南县新能源产业体系及成立电动自行车协会等问题达成了初步的共识。

在澳柯玛沂南县生产基地,澳柯玛集团副总经理杨新怀接见了蒋所长一行。杨新怀副总经理介绍了企业目前所进行的技术研发、取得的专利情况,并就上游企业所生产的电池、电机、控制器和车架等对整车企业的推动情况与蒋所长等人进行了探讨,并希望电动车研究所能整合自己的技术力量给予一定的指导、帮助与支持,双发就进一步开展技术合作和人才培养等方面达成了合作意向。