研究所赴临沂市经济开发区进行考察调研
发布时间: 2011-12-01 浏览次数: 202

研究所赴临沂市经济开发区进行考察调研

20111122号,临沂大学电动车与新能源技术研究所在蒋学华所长的带领下,前往临沂市经济开发区进行考察。考察期间,首先与临沂市经济开发区科技局进行了在新能源产业方面加强产学研合作的探讨,然后在科技局领导的陪同下,重点考察了临沂杰能新能源材料有限公司和临沂沂达电动汽车有限公司的生产与科研情况。

临沂杰能新能源材料有限公司成立于2007年,隶属于中国宝安集团,是一家专业生产锂离子电池正极材料的高新技术企业,是国内锰酸锂和磷酸铁锂专业生产厂家之一。其技术和研发能力在我市电动车动力电池产业中处于领先地位。

临沂沂达电动汽车有限公司于20108月成立,是由江苏常州普其特轴承有限公司、武汉理工大学及临沂四方机械制造有限公司共同投资建设。公司自主研制、开发的YDE系列电动汽车有二种基本车型,能满足私家车和出租车等用途。是我市打造的电动汽车产业布局中的重要企业。

在考察中,双方就如何启动电动车与新能源技术研究所与临沂市重点电动车项目进行了探讨,并达成了进一步深化合作的共识。