我所人员到青岛大学进行对口交流学习
发布时间: 2012-03-19 浏览次数: 146

314-15日,科技处处长金银来教授率领我校物流学院、生命科学学院、电动车与新能源技术研究所等教学科研单位人员赴青岛大学,就青岛四高校与我校的对口帮扶工作进行对接。电动车研究所蒋学华所长和宋东明博士参加了此次对接交流活动。

314交流学习考察团与青岛大学科研处、研究生处、相关学院的主要领导进行的座谈交流。

315,学习考察团分头与相关单位进行了对口交流。对口交流前,青岛大学副校长、博士生导师张铁柱教授应约接见了所蒋学华教授和宋东明博士。张铁柱教授主要研究方向为动力集成及节能技术,是青岛大学汽车及电动车领域的学科带头人。张校长介绍了青岛大学动力集成及储能系统工程技术研究中心的发展情况,并就青岛大学在新能源电机驱动技术、新能源动力集成及储能系统应用技术、柔性及多元动力系统等方面开展的研发工作与我所人员进行了交流。

随后,蒋学华所长、宋东明博士到青岛大学车辆工程研究所副所长张纪鹏教授和研究所的相关老师进行了座谈交流。蒋学华所长就临沂大学电动车与新能源技术研究所成立以来的发展情况,以及目前研究所发展过程中面临的一些问题进行了简要介绍。随后双方就电动车的发展前景、电动车研究所的基础建设、校企合作、科研突破、学术特色及学科团队建设问题进行了坦诚而广泛地交流。青岛大学车辆工程研究所的相关人员还就电动车的测试手段和平台建设、电动轿车存在的问题、电池生产的一致性、车辆轻型化等学术问题与我所人员进行了深入探讨。

通过此次对口交流学习,青岛大学车辆工程研究所的建设模式以及先进理念值得我们学习和借鉴,进一步找出了自身的差距。双方表示借此次交流的契机,以后将进一步加强交流与合作,促进共同发展。