临沂大学电动车与新能源技术研究所入驻临沂大学协同创新中心项目介绍
发布时间: 2012-12-24 浏览次数: 313

项目名称

电动汽车电连接器项目

项目主持单位

临沂大学电动车与新能源技术研究所

主持人:蒋学华

参与人员:程晓华、宋东明、杨峰、王恩前、刁述妍、张兴强、安霆、杨瑞宁、从兰美、杨宗亮、魏燕文、王建建、王珊

项目的背景

电动汽车是未来汽车工业发展的一个重要方向,发展电动汽车,实现汽车能源动力系统的电气化,推动传统汽车产业的战略转型,在国际上已经形成了潮流。未来五年将是电动汽车从研发阶段向产业化阶段过渡的关键时期,也是中国将电动汽车产业做大做强的关键五年。

在电动汽车领域,我国电动汽车行业想要有所作为,除在电池、电机、电控等关键技术取得突破外,在电连接器、功率器件、传感器等核心元器件领域也要有所作为,下大力气进行“突围”,而不能像在传统汽车核心零部件领域只是做“配角”。

目前,使用大容量锂电池是电动汽车和混合动力汽车设计多样化选择的一个共同点,其相应的工作电压的范围从传统汽车的14V提升至400V600V,需要汽车电子电气架构的全面改进,电连接器首当其冲。目前,国际品牌厂商已经在关注纯电动车和混合动力汽车的电连接器,并不断加大投入力度。及早对这些领域的汽车电连接器产品进行研究和开发,是相关企业占领未来市场的一大战略举措。

项目的基本情况

电动汽车电连接器项目是临沂大学电动车与新能源技术研究所协同园区内高新技术企业——临沂市海纳电子有限公司联合开展的科技创新项目。

在电动汽车电连接器方面,电动车研究所已联合临沂市海纳电子有限公司研发了换电式电动汽车电池箱连接器,并成功申报山东省科技厅2012年度山东省科技发展计划项目。该研究课题解决了电池箱连接器IP防护、三轴位置误差与角度误差自动补偿、连接器组合的模块化装卸、低接触电阻啮合结构等难题,满足了换电式电动汽车电池箱内外箱之间的电连接要求。

在电动汽车电连接器方面,海纳电子有着较好的研制开发基础。公司近年来承担了多项国家级和省、市级课题。本项目通过我校电动车研究所相关科研人员与海纳电子有限公司联合攻关,对电动汽车连接器的核心技术进行开发,包括:电动汽车用高压大电流连接器屏蔽结构设计与组装技术,电动汽车用高压大电流连接器与电缆的端接技术,换电式电动汽车电池箱连接器的IP防护技术和插接误差自动补偿技术等。在技术开发成熟的基础上,形成电动汽车用单芯、两芯和三芯高压大电流连接器,换电式乘用车电池箱连接器等一系列产品,并在相关电动汽车整车企业进行推广应用。

项目的技术水平

与国内外同类产品技术相比,本项目的产品技术水平力争达到国际先进、国内领先水平,并能完全满足电动汽车恶劣环境的使用要求,满足我国电动汽车核心零部件的配套需求。

项目的市场需求

在电动汽车中,电连接器的主要功能是将电动汽车电力驱动系统的各个部件连接在一起,形成一个完整的电力驱动系统的电流传输通道。除了电动汽车充电连接装置外,电池成组的电连接、电机控制器和电机之间的电连接、换电接口电连接、电动部件和动力电池之间的电连接等都需要用到电连接器。因此,电动汽车电连接器是电动汽车的核心零部件之一。

目前,我国还没有能够完全满足电动汽车使用要求的电连接器,特别是高压大电流连接器系列产品。国内目前使用的电连接器大都采用国外产品,这些产品不仅价格高、供货周期长、服务滞后,而且在实际使用过程中,也还存在诸多问题,如IP防护等级达不到要求、线束制作困难等等问题。这在一定程度上制约了我国电动汽车产业的健康发展。随着我国电动汽车产业的快速发展,电动汽车对电连接器的市场需求将越来越广泛。

项目的实施安排

本项目的实施通过项目负责人的统一领导成立研究与开发小组。各研究小组分工合作,开展各项工作。本项目将赋予项目负责人一定的权利,确保项目负责人能调动相关资源,以保障项目的顺利实施。本项目将通过产学研结合的模式进行开发,拟与临沂市海纳电子有限公司合作,开展产品工艺技术、测试技术、工装夹具、温度检测等方面的工作。

 

 

 

 

 

临沂大学电动车与新能源技术研究所

 

2012-11-26