我校与临沂市龙立电子有限公司共建科技创新基地
发布时间: 2012-07-13 浏览次数: 246

        7月6日上午,我校与临沂市龙立电子有限公司共建科技创新基地签约揭牌仪式在龙立电子有限公司隆重举行。我校副校长李培江、王勇,临沂高新技术开发区党工委副书记刘佗,高新技术开发区党校校长兼人力资源局局长宋学邦,临沂市龙立电子有限公司总经理高文彬出席了签约揭牌仪式。仪式由宋学邦主持。
        仪式上,李培江与刘佗共同为“临沂大学科技创新基地”揭牌,王勇与高文彬共同签署合作协议。根据协议,双方将在科研创新基地建设、重大科研项目研究、科技成果转化、专业技术人才培养、员工培训、大学生实习实训和毕业生就业等方面,依据“优势互补、资源共享”的原则,开展全方位、高层次的合作与协同创新,努力促进双方共同发展。
        李培江代表学校党委行政讲话,指出我校目前正全力建设高质量综合性品牌大学,努力探索提高教育教学质量、提升学术科研水平、提高科技服务能力,坚持质量立校、特色亮校和开放强校三大战略,面向区域发展的重担需求,大力推进产学研用相结合,与更多高新企业确立“优势互补,资源共享,互利共赢、共同发展”的合作关系,建立科研协同创新基地,全力打造校企合作新平台,使大学为企业技术改进,新产品开发提供更好的支持和服务,必将进一步提升双方的科技创新能力和核心竞争力,为临沂市高新技术产业发展做出更大的贡献。
        刘佗代表临沂高新技术开发区党工委、管委会讲话,介绍了几年来,高新区扶持推动高新企业快速发展的工作思路和措施,介绍了高新区经济发展的概况,并指出高新企业与大学建立科技协同创新关系,依托大学进行技术创新和产品开发,资源共享、强强联合、借势发展,将大大缩短研发周期,提高技术含量,增强产品在市场上的竞争力,也必将极大提升企业的员工素质和企业得整体实力。
高文彬代表龙立电子有限公司致辞,简要介绍了公司情况,并希望以本次合作为契机,依托与临沂大学共建的科技协同创新基地,共同组建科研团队,共同申报科研项目,共同进行科技攻关,提升双方的科技创新能力,助推企业再上一个新台阶。
        我校科技处、电动车与新能源技术研究所相关负责人、临沂市龙立电子有限公司部分员工参加了仪式。
        仪式结束后,有关领导参观了临沂市龙立电子有限公司的产品展厅和生产车间。