我所承办临沂大学与沂南县政府促进电动车产业发展战略合作签约暨揭牌仪式
发布时间: 2012-12-24 浏览次数: 149

1016,由我所承办的临沂大学与沂南县人民政府促进电动车产业发展战略合作签约暨揭牌仪式在沂南举行,标志着我校与沂南战略合作开启了新的篇章。我校党委书记丁凤云,党委委员、副校长王勇;沂南县委书记、县人大常委会主任刘淑秀,县委副书记、县长鞠艳峰,县委常委、县政府党组副书记王富余,县政府副县长、我校挂职干部蒋学华,县政协副主席孔庆德出席仪式。仪式由王富余主持。

丁凤云致辞,代表我校40000名师生员工对此次成功合作表示热烈祝贺,对沂南县委县政府和新大洋机电集团对临沂大学工作的支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校基本办学情况和更名为临沂大学以来围绕高层定位、人才培养、内涵提升、科研突破等方面开展的卓有成效的工作以及取得的良好品牌效益和社会效益。丁凤云指出,办好老区大学、服务老区发展,是全体临沂大学人孜孜以求的奋斗目标。今年以来,我校认真贯彻落实教育部“2011”协同创新计划,以社会服务为着力点,与市委市政府和各大企业密切合作,大力推进“一个中心两个园区”建设,使大学真正成为区域经济社会发展的核心动力。今天与沂南县人民政府战略合作仪式的举行是我校融入地方、服务老区的重要举措,对于推进高校与地方协同创新,深化产学研合作,培养电动车产业高素质应用型人才,促进我市电动车产业健康快速发展,都具有重要的意义。丁凤云希望,通过政府牵头引导,校企精诚合作,发挥双方优势,争取在电动车技术方面推出一批重要成果,为推进我国电动车产业的发展做出更大的贡献;也希望在沂南县委、县政府大力支持下,有更多沂南的企业与我校建立合作关系,在技术创新、产品开发、人才培养、员工培训、企业文化建设等领域加强协作,共同为“大临沂、新临沂”建设作出新的更大的贡献。

刘淑秀致辞,介绍了近年来沂南县深入贯彻落实科学发展观,实现县域经济文化跨域发展所取得的成绩以及作为沂南县重要支撑产业的电动车产业健康发展情况。刘淑秀指出,临沂大学多年来为社会培养了大量的高素质人才,为大临沂新临沂的繁荣与进步,特别是为全市经济、县域经济的科学跨域发展提供了强有力的人才支撑和智力支撑。今天签约仪式的成功举办,为双方在科技创新、人才培训、信息交流等方面加强合作搭建了新的平台,对加快沂南县域经济科学发展具有十分重要的战略意义。刘淑秀表示,沂南县将以此为契机进一步扩大产业集群的规模,提升科技创新和产品研发的水平,为深化双方战略合作提供更加便利的条件,推动县域经济更好更快发展。

仪式上,丁凤云与刘淑秀共同为“临沂大学博士工作站”、“沂南县电动车产业人才培养基地”、“临沂大学产学研基地”揭牌;王勇与鞠艳峰签订电动车产业发展战略合作框架协议,与新大洋机电集团签订校企合作协议;新大洋集团副总经理陈明中先生介绍企业发展情况。根据协议我校与沂南县人民政府将本着“长期合作、优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,以科技成果、科技人才、实验条件为平台,在技术创新、产品研发、人才培训以及信息交流等领域进行合作;与新大洋集团在产学研基地建设、研发中心及科研项目合作等方面建立全面的合作关系。

仪式结束后,在刘淑秀、鞠艳峰等沂南县领导的陪同下,丁凤云一行参观考察了部分沂南县电动车产业整车生产企业和省级电动车检测中心。

沂南县县直有关部门的负责同志、沂南电动车产业的负责人,我校办公室、宣传部、学工部、教务处、学术部、汽车学院、电动车与新能源技术研究所相关负责人及博士代表参加了合作仪式。