张少军视察临沂大学区域经济协同创新园区建设
发布时间: 2013-06-18 浏览次数: 203


 


1220,市委书记、市人大常委会主任张少军在市委常委、临沂国家高新技术开发区党工委书记闫剑波,开发区常委副主任姜宁,开发区党工委委员、管委会副主任唐永中;我校党委书记丁凤云,党委副书记石立岩等陪同下视察了我校入驻临沂国家高新技术开发区的区域经济协同创新园区建设项目。

在详细听取了临沂大学区域经济协同创新园区建设运行情况的汇报后,张少军视察了入驻园区的临沂大学创新药物研发中心、临沂大学质恒电气有限公司、山东科技大学与临沂大学合作成立的汇通电气自动化有限公司、临沂中和环保科技有限责任公司、临沂大学电动车与新能源技术研究所,对我校以“服务沂蒙”为宗旨,通过协同创新与高新区合作共建临沂大学区域经济协同创新园区,并在短时间内取得了阶段性成果,给予了充分肯定和高度评价。张少军指出,临沂大学区域经济协同创新战略定位准确,落实行动迅速,为培养创新人才、推动区域发展搭建了更加广阔的平台。张少军希望,入园企业、高校、科研院所走科技创新之路,加快成果转化、加大孵化力度,培育一批科技领先、效益突出的高新技术项目;加大协同创新步伐,要对外来入园企业和科研部门提供软硬环境和优势服务。最后,张少军希望临沂大学进一步落实科技引领战略和“2011协同创新计划”,以现代眼光、国际胸怀和创新措施,协同更多的大专院校、科研院所、骨干企业和国内外创新力量,进一步加快临沂大学区域经济协同创新园区的建设,为服务沂蒙经济、推动区域发展做出更大贡献。

视察前,为进一步推进创新园区的建设工作,学校在高新区创新大厦会议室召开了临沂大学区域经济协同创新园区工作调度会。学校领导丁凤云、韩延明、石立岩、王勇出席会议。丁凤云对园区在短时间内取得的阶段性成果表示满意,并指出,临沂大学区域经济协同创新园区的建设发展是在市委市政府的高度重视下,在临沂国家高新技术开发区的大力支持下建立起来的,因此要扎扎实实把园区建设发展的各项工作做好,不能辜负市委市政府和高新区的期望。丁凤云强调,建设临沂大学区域经济协同创新园区是我校贯彻落实 “2011协同创新计划”的原则与要求作出的重要部署,旨在通过园区平台,协同政府、高校、企业、科研院所的有效力量,围绕区域行业、产业中存在的重点和难点问题,进行联合攻关,积极推动区域经济健康快速发展。因此园区建设要立足高新技术项目,从科技研发、人才培养的角度,充分吸收我校专业技术人才和学生的有生力量,组成研发团队,进行联合攻关,争取快出新成果、大成果,努力创造我校科研突破和人才培养的新辉煌。

校长韩延明要求园区入驻企业和工作人员要抓紧进入正常的工作状态,瞄准世界先进科学技术,充分利用大学的科研优势、人员优势、学科优势、专业优势等资源,开阔眼界、畅通信息、重视开发、协同创新,争取快出成果