田质广博士后参加我所博士沙龙
发布时间: 2014-01-09 浏览次数: 227

20131213日,信息学院智能控制研究所(电力电子技术研究所)所长田质广博士后参加我所组织的博士沙龙并作了精彩的演讲。

田博士介绍了智能控制研究所在电力系统继电保护、变电站综合自动化、高压开关柜监测系统、无功补偿设备和自动化系统集成等技术领域中的产品研发、生产、经营和服务。重点介绍了ZXD-100系列配电网单相接地故障选线定位保护系统。该系统由接地变压器、直流发生器、交流助增装置、主机和直流信号探测器构成,采用无线传感技术、数字滤波微处理器等先进硬件和软件,具有抗干扰能力强,自检及自恢复能力强,在线自检功能及各种报警功能强大等特点,已取得国家发明专利2项,项目技术达到国内领先水平。

最后田博士还就科技项目申请时的选题方向、申报方法、注意事项与我所青年教师进行了交流,汽车学院的相关领导也参加了本次交流。